Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Ингредиенты на 4 порции русского жаркого с мясом:
650 г говядины,1,5 кг картофеля,
4 столовых ложки сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 стакана мясного бульона,
1 стакан сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление русского жаркого с мясом в печке:
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле.
Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем.
Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут.
За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий