Овощи запеченные в фольге в печке


Вы можете использовать этот рецепт как базовый, формируя конвертик из фольги на основе любых сезонных овощей.

Овощи запеченные в фольге в помпейской печке


Ингредиенты
● 2 кукурузы, листья удаляем, каждую разрезаем на 4 части
● 4 небольших молодых картофелины, разрезанных пополам
● 2 морковки, порезанные на небольшие брусочки
● 1 кабачок, порезанный на кусочки по 2-3 см
● 1 лук, порезанный полукольцами
● ¼ чашки растопленного сливочного масла
● 2 столовые ложки горчицы
● ½ чайная ложка сушеных листьев тимьяна
● ¼ чайная ложка соли
● ¼ чайная ложка перца

Приготовление
● Разогрейте печку. В большой миске смешайте кукурузу, картофель, морковь, кабачки и лук. В маленькой миске смешайте все специи и масло. Налейте масляную смесь на овощи, хорошо перемешайте. Вырезать четыре куска плотной фольги размером 30×40 см. Надежно оберните овощи в пакет, используя двойные швы и оставляя место для пара.
● Поместите пакеты на мангал швами вверх на 25-35 минут.
● Перед тем как подать на стол, осторожно откройте пакеты, чтобы выпустить горячий пар.

Комментариев нет:

Отправить комментарий