Любимое блюдо Чингисхана




Необходимые инструменты и продукты:

1.       Казан или помпейская печь

2.       Плоские речные камни

3.       Масло растительное

4.       Соль

5.       Мясо (говядина, баранина или свинина)

6.       Много порезанного лука

7.       Специи: чеснок, приправы для гриля, соль, черный перец

8.       Немного питьевой воды

Способ приготовления:

1.       Смазываем казан растительным маслом

2.       Укладываем на дно чистые смазанные маслом камни


3.       На камни укладываем лук

4.       На лук укладываем мясо, заправленное специями и солью


5.       Затем снова укладываем слой лука

6.       На лук укладываем смазанные маслом камни

7.       Снова укладываем лук, на лук укладываем мясо, на мясо камни


8.       Последнее что осталось сделать и долить воды.

9.       Закрываем крышкой и на медленном огне томим 2 часа.



Если нет желания жарить камни, которые томят мясо и оно получается сверхмягким,  то можно использовать помпейскую печь. Эффект будет тот же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий