1. Казан или помпейская печь
2. Плоские речные камни
3. Масло растительное
4. Соль
5. Мясо (говядина, баранина или свинина)
6. Много порезанного лука
7. Специи: чеснок, приправы для гриля, соль, черный перец
8. Немного питьевой воды
Способ приготовления:
1. Смазываем казан растительным маслом
2. Укладываем на дно чистые смазанные маслом камни
3. На камни укладываем лук
4. На лук укладываем мясо, заправленное специями и солью
5. Затем снова укладываем слой лука
6. На лук укладываем смазанные маслом камни
7. Снова укладываем лук, на лук укладываем мясо, на мясо камни
8. Последнее что осталось сделать и долить воды.
9. Закрываем крышкой и на медленном огне томим 2 часа.
Если нет желания жарить камни, которые томят мясо и оно получается сверхмягким, то можно использовать помпейскую печь. Эффект будет тот же.
Комментариев нет:
Отправить комментарий