Банановые лодочки в печке или на мангале


Наслаждайтесь этим необыкновенно вкусным десертом на даче!

Ингредиенты

● 6 бананов
● 6 столовых ложек шоколадной стружки
● 6 столовых ложек маленьких зефиров
● 2 столовые ложки рубленых орехов

Банановые лодочки в печке или на мангале

Приготовление


● Нарежьте 6 (30 см) листов из прочной фольги. Нагрейте мангал.
● Сделайте продольный глубокий разрез вдоль каждого банана, стараясь не прорезать его насквозь. Откройте шкурку, чтобы сформировать карман.
● Обжимайте фольгу вокруг каждого банана, формируя лодочку.
● Держа банан в руке, наполните карман смесью шоколадной стружки, зефира и орехов.
● Уплотните фольгу вокруг банана, оставляя сверху отверстие шириной 5-7 см. Положите лодочки в помпейскую печку и выпекайте 8-10 минут.

Вы можете сделать свой вариант начинки для лодочки, используя сезонные фрукты и любые доступные вам ингредиенты: печенье, изюм, какао, корицу, коньяк и т.д.

Банановые лодочки в печке или на мангале


Когда лодочки будут съедены, скомкайте фольгу в шарик и используйте ее, чтобы очистить решетку мангала или помпейскую печку.

Попробуйте приготовить в печке кроме шашлыка эти новые вкусные рецепты. Удивляйте себя и близких необычным вкусом и смелым сочетанием привычных продуктов! Расскажите, какое ваше любимое блюдо на мангале?











Комментариев нет:

Отправить комментарий