Баклажаны, запеченные с грибами в печке


Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

Баклажаны, запеченные с грибами в печке

Ингредиенты


4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (или по вкусу)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 десертных ложки сливочного и растительного масла
1 столовая ложка с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу


Приготовление баклажанов, запеченных с грибами:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час.
Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца.
Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной).Готовить на средней температуре в помпейской печке 35 мин.
При подаче посыпать зеленью.






Комментариев нет:

Отправить комментарий