Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
Ингредиенты
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (или по вкусу)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 десертных ложки сливочного и растительного масла
1 столовая ложка с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление баклажанов, запеченных с грибами:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час.Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца.
Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной).Готовить на средней температуре в помпейской печке 35 мин.
При подаче посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий