Добавьте подпись |
Ингредиенты для приготовления цыплят в горшочке:
1 цыпленок (200 г),
140 г картофеля,
50 г репчатого лука,
25 г моркови,
10 г кулинарного жира,
5 г сушеных белых грибов,
соль,
10 г сыра,
зелень петрушки.
Для соуса:
75 г сметаны,
10 г муки,
75 г грибного отвара,
соль.
Приготовление цыплят в горшочке:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г.
Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками.
Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга.
Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут.
За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Подать, посыпав зеленью петрушки.
Для соуса:
Муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут.
В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить.
3. Гречка с мясом в горшочке
Ингредиенты на 3 горшочка:
500 г мяса (лучше свинину)
9 столовых ложек гречневой крупы (можно заменить пшеном или взять того и другого в равных частях),
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы,
1 лавровый лист
Приготовление гречки с мясом в горшочке:
Мясо порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки.
В каждый горшочек насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы, добавить раскрошенный лавровый лист.
Залить содержимое горшочков куриным или грибным бульоном (можно из кубиков).
Поставить в помпейскую печку на час при средней температуре.
gorshochke-9-otlichnyh-retseptov/
Комментариев нет:
Отправить комментарий