Томатный суп, запеченный в помпейской печке


Ингредиенты на 6 порций томатного супа:

Томатный суп, запеченный в  помпейской печке

1 кг помидоров,
800 г бульона,
3 средних луковицы,
тертый пармезан — 150 г,
белый хлеб (только не батон, а грубый такой, круглый),
чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление томатного супа:


Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец.
Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломтю хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в помпейской печке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий